轉工轉得密一定唔好? 其實一切睇呢樣嘢 | 職場入門

轉工轉得密一定唔好? 其實一切睇呢樣嘢 | 職場入門

轉工,有些人認為是好事,有些則不建議。甚至有老一輩更認為,人應該一輩子只服務於一家公司。今次,小編為大家分析,當中利弊吧!

撰文:MoneySmart |圖片:PhotoAC

常 轉工 好處 加薪長見識

香港人有句說話叫:「魚唔過塘唔肥!」,意指轉工可以加人工。事實上,相對不轉工而言,常轉工的薪金增長速度,相對會快。同時,可學到不同公司的文化及技藝,不停地吸收不同公司的強項與優點,見盡不同的人事與手段,增加個人歷練,保護自己。

一個人如果社交生活正常,哪他在每家新公司認識到的新同事,其實就是其人脈資本,此等人物網,往往在40歲以後,最為有用。

轉工
轉工可學到不同公司的文化及技藝,不停地吸收不同公司的強項與優點

常轉工壞處  刀無一張利

一個人工作勤力,態度好,不停轉工,自能在行內建立良好商譽。相反,只會令個人的惡名加快在行內廣傳,變相縮短自己在行業內的壽命。甚至有人認為,經常轉工,無疑是可令人知道很多東西,但知又是否代表深層認識,又是另一回事。

例如,某人知某技術存在,但他是否認識此技術,又或能否熟用這技術,往往令人懷疑。分享一個常轉工的故事:男人A經常轉工,某次他在甲公司上班兩星期後即轉工,之後3年,他轉了5份工,最終他去到第6份工面試時,見到他在甲公司的前上司,哪位上司當時還問他:「我們在哪裡見過!」

轉工
一個人工作勤力,態度好,不停轉工,自能在行內建立良好商譽。

不轉工好處  按年資升官

不轉工好處,是大家不需面對新環境挑戰,或重新適應。特別在傳統港資公司或港人作為管理層的公司,工作文化是誰在機構待得久,誰先可按年資升職。亦即是能力不出眾者,也可受惠於其在機構內的高年資。每當有上位者離職,自獲得晉升機會。官階最少高一級!

轉工
在傳統港資公司或港人作為管理層的公司,工作文化是誰在機構待得久,誰先可按年資升職。

不轉工壞處 中年被剝削

不轉工,在行內的人脈自然隨年資縮減,甚至是零。很多人於40歲以後,始發現問題存在。他們想搵熟人介紹轉工,但此時才發覺自己多年均在同一公司工作,識人不多。因為轉不到工,加上被管理層睇死這個年齡層的員工不敢輕易冒險轉工,最終此等員工即成為被剥削的對象。在經濟不景時,相對於年輕員工的平價工資,個人的高工資,亦即變成一個負面因素,最易成為被解僱對象。

看完上述4點,大家會認為經常轉工好些,還是不轉工好些呢?說到底,不同時代,不同看法。一切都是由性格及經濟需求而決定。不過可以肯定,人應該常思考自己放在哪個位置才會值錢,才能盡展個人所長。