唔用亞洲萬里通 ?想換機票 仲可用乜 | 理財入門

唔用亞洲萬里通 ?想換機票 仲可用乜 | 理財入門

【亞洲萬里通】萬里通 這名字,在香港越來越普及,但又是一個品牌問題,當一個品牌的知名度提高了,它還可提供昔日的優質服務予客戶嗎?

撰文:MoneySmart|圖片:PhotoAC

人人都換 萬里通  票夠派嗎?

近年不少資深亞洲萬里通里數用家已發現,因為使用者眾,現時即使手頭上有里數,但想換一張心儀的機票也不是易事。而隨著更多人採用亞洲萬里通,在客人無限,機位有限的情況下,上述情況,只會出現得愈來愈多。亞洲萬里通最近改制,是令人期待,但回到實際,「究竟換唔換到機票先?」還是只是一個制度上的改變,誘使網民加快耗盡手上里數呢?

「無論黑貓定白貓,捉到老鼠就係好貓」透過里數計劃去換機票,都是這個道理。小編身邊有不少人均喜歡以里數換機票,且按各自實際需要,使用不同的獎勵計劃換機票。就以精打細算的舊同事A為例,他就看中了較少香港人使用的金鵬俱樂部,成為金鵬會員,專攻港航機票。

聞說,他在成為金鵬會員不久後,即成功換了來往香港及鹿兒島機票,詢其方法,他表示也離不開小斯哪幾招,先對各種機票獎勵計劃做足功課,兼日常均以簽卡消費,盡量做到零現金。「所有消費都盡量集中於一張卡,八達通要自動增值哪種!」

萬里通
要先對各種機票獎勵計劃做足功課,兼日常均以簽卡消費,盡量做到零現金。

幫同事買星巴克 賺里數最易

他指:「例如出街同朋友食飯,當然一定要簽卡賺里數,如果可以用Apple  Pay付款,亦一定會用,因為可獲額外積分。此外,外遊簽賬亦是一個最快賺分的方法。當然,主動幫一大班同事去買星巴克咖啡亦好重要,買幾杯就幾百蚊。」(小編註:怪不得他一星期5天,天天也幫同事買4至6杯。當然網上亦有人透過簽賬,大批購入超市禮券,然後於網上放售,賺取里數)

問他為何不選用亞洲萬里通,他指:「我個人較喜歡日本二線城市,因為哪些地方較少香港人,內地人及南韓人前往,而這些城市,國泰卻沒有飛機到達!」

萬里通
主動幫一大班同事去買星巴克咖啡亦是最快賺分的方法,買幾杯就幾百蚊。

換機票如買保險 睇個人需要

至於另一位女性朋友,則使用星空聯盟(Star Alliance),原因是她每年差不多均飛一次南韓及日本,而她透過星空聯盟,亦可以經常換到ANA及韓亞的機票。

說到底,以里數換機票,就如買保險一樣,一定需按個人需要而去選擇合適自己的機票獎勵計劃。

去首爾掃貨住邊好?入嚟幫你格價搵至抵住酒店!

短trip遊台北叉叉電,即訂平、靚、正住宿出發!