《財務自由行》第8至9回不能說的秘密:財富真相 (上)

《財務自由行》第8至9回不能說的秘密:財富真相 (上)

【財富真相 】1971年,美國正式放棄金本位制,美金變成了美元,這意味著貨幣的供應由有限變成無限,貨幣亦由有價值變成無價值,全新的財富分配制度啟動,由於美元的影響達至全球每個角落,故此,一套新世界秩序亦正式展開。

撰文:龔成 |圖片:visualhunt

此書不想說太多理論,但有些背景卻不得不說,因這些事情對你有著直接而深遠的影響,而且現時情況相當不利,所以你必須明白其運作,才能得知如何解決。正如前文所說,「系統」會對你的財富暗中分配,而貨幣制度是這個「系統」的重要部份,這個制度會將你努力的成果與財富暗中偷去。

在人類數千年的文明歷史中,作為交易工具的貨幣可分為兩類:有限供應的貨幣,例如黃金、白銀;無限供應的貨幣,例如紙幣。在過去歷史中,凡無限供應及能夠人為創造的貨幣,最終的下場都只有一個––就是大幅的貶值與最終的崩潰。

當權者嘗試以不同的貨幣制度去避免這情況發生,但往往又敵不過心魔去進行偷錢計劃,由於他們明白當中的利益與禍害,因此,制度訂立者(包括當權者、貴族、有錢人等)只有更小心及更巧妙地去設計制度,讓人民不察覺有何不妥,以更長時間去進行財富轉移大計,並且令他們世代享有主僕制中主人的地位。

美元承諾兌現的是將來的稅收

在第二次世界大戰後,美國行「金本位制」,即美金等同於黃金,而各國的貨幣又與美金掛鉤,即間接與黃金掛鉤。這種貨幣系統令美金的勢力伸延到世界的每個角落,令美金成為世界貨幣的中心,當然源於背後有黃金支持。
直到時機成熟,美金已取得絕對的中心地位時,下一步就是脫離黃金,藏在背後的貨幣創造權亦終浮現,而控制世界貨幣的計劃亦大功告成。

時至今天,世界各國都以美元作為儲備貨幣,可見其影響力。不少貨幣仍直接或間接掛鉤著美元,我們的港幣就是其中之一,支持著港元的是美元,而支持著美元的,卻並非實在的黃金白銀,是美國自己的債務,美國以自己的信用作為押注,在整個貨幣制度中,支撐著美元究竟是甚麼?

原本只是將來的稅收。

「金本位」中每張美金承諾能兌現到固定的黃金,而現行的「債本位」,每張美元承諾兌現的,則是將來的稅收,美元制度中所抵押的是美國政府將來的稅務收入,這就是現行的「債本位」的貨幣制度。

財富
世界各國都以美元作為儲備貨幣,可見其影響力。

《財務自由行》教讀者如何一步步,達致財務自由。

由最基本的財富系統講起,再到現金與資產概念,並教你如何利用儲蓄,正確投資,令財富有效增值。並在合理時間,達至財務自由的境界。

這書已再版數次,在三聯商務大眾誠品等都可購買,由於現時部分書店已斷貨,如你找唔到,向書店職員查詢或訂購就得。

《財務自由行》第7回 逃避風險 才是最大風險