邊10個職業經常畀網友鬧? 巴打:真係一日鬧佢一次!

邊10個職業經常畀網友鬧? 巴打:真係一日鬧佢一次!

正所謂「行行出狀元」,小時候父母都說長大後做甚麼工作也不要緊,最重要是不要誤入歧途,不過每份工作都有苦有甜。現時網絡資訊發達,一個行業的正負面資訊被發布後都會有網民評論。近日台灣的一個調查揭開了經常在網絡被責罵的10大行業,大家看看自己是否在內吧!

來源:新假期 | 圖片來源:電視劇照、YouTube截圖、Instagram

經常畀網友鬧嘅10大職業排行榜

第10位:律師

眾所周知律師的收入高,可稱得上是金字塔的頂端職業。法律面前人人平等,講求要公平公正,不過有調查顯示網友認為律師只是「收錢替犯人辯護」,經常做出違背自己良心的事。

10大職業

10大職業

第9位:網紅

有很多網紅都是靠拍片而爆紅,喜歡他們的人可以秒讚每一個帖文和影片;相反,就算網紅沒有做甚麼,網民都總可以甚麼也鬧一頓。有些網紅因為說錯一句話就會瞬間被唾罵翻舊帳,而調查顯示網民認為網紅根本廢到不行,不知道在紅甚麼。

前YouTuber 大佬B
YouTuber 笑波子
YouTuber Jason(大J)

第8位:藝人

上面提到網紅,而第8位就是性質近似的藝人。做藝人經常要戴面具做人,一旦不小心說錯一句話就容易被公司「雪藏」。有些藝人想展現自己真實一面,把心中想法說出來時,通常會獲得粉絲認同或討厭。而網民更認為有些藝人沒才藝又長得醜,攻擊的說話總令許多藝人吃盡苦頭。

第7名:醫護人員

醫護人員的工作關乎人命,因此經常被嚴格看待,不能有絲毫犯錯的機會。而最近經常發生的醫療事故,不少醫護人員都被批評為不專業和不人道。

第6名:法官

一場官司自然有勝敗兩方,有些網友的想法與判決結果不相同時,就會批評該法官是「恐龍法官」。(恐龍法官是台灣人指一些法官因為與現代尊重女權、反迫害和保護弱勢的社會趨勢嚴重脫節,造成判決引起大眾的強烈抗議)

第5名:老師

現在當老師是很困難,遇到不受教的學生又不能像以前用體罰,罵多一句又怕家長投訴,責備老師不會教,有網民認為現在的老師不懂教書還出來當人老師。

第4名:媒體從業人員

網友們跟電視劇觀眾一樣,又要罵又要看。網絡上亦有很多攻擊媒體的字眼。在台灣,各個媒體都擁護著不同的政治立場,因此網友除了攻擊媒體公司外,還會攻擊記者或小編,甚至將他們起底。

第3位:店舖老闆

當年劉德華的《優質服務、致勝之道》廣告一播出,所有店舖都好像突然著重了「顧客永遠是對的」觀念。不是說這個想法不對,而是有太多客人都覺得自己永遠是對的一方,因此很小事都投訴。而調查顯示店舖老闆通常都會被網民罵黑心、食物超難食和價格超貴。

第2位:政客

在台灣,沒有一個政客能逃得過被罵的下場,反觀其實香港都是一樣。一旦政客發表了不合乎市民的言語及發展方案,必定會被罵得非常嚴重。調查指網民最常罵政客的說話就是只懂貪污。

節目截圖

第1位:總統/特首

一國之君或一區之首,舉手投足備受眾人注目。基本上國家所有政策都要透過總統決定,沒有一件事能滿足所有人,因此總統是最常受人民責罵的一個人,調查指網民最常罵總統既沒有腦袋又沒擔當。

關鍵詞
網民熱話