不要避風險 要管理風險 教你將現金轉換成資產|財富系統|龔成

不要避風險 要管理風險 教你將現金轉換成資產|財富系統|龔成

由於我們所用的貨幣長期只會不斷貶值,而有錢人又利用「財富系統」去不斷偷走財富,若我們不想財富被偷走,只好主動出擊,將現金轉換成資產,同時為加強「乘」的效果,可以在當中適度運用借貸。
撰文:龔成 | 圖片:Unsplash

基於整個「財富系統」的背景下,就會得出以下結論:

‧ 愈早持有資產愈有利

‧ 持有愈多資產愈有利

‧ 借取愈多現金愈有利

‧ 愈遲償還現金愈有利

避風險, 管理風險, 現金, 轉換, 資產, 龔成, 財富系統

申請DBS Black Card簽賬滿$5,000,即換取台灣來回機票!

但有幾點大家不得不注意的:

‧ 一定要是真正的「資產」

‧ 借現金時要注意利息

‧ 要長期持有才有效

‧ 雖然前提是借愈多愈有利,但實際操作時,要注意當中條款,以及要能抵禦到中短期的風險,故此只宜適度借貸

避風險, 管理風險, 現金, 轉換, 資產, 龔成, 財富系統

不要避風險,要管理風險

適當借貸可以提升我們的回報,但誤用的又會出現虧損,而大家面對借貸,第一步是學習,不是逃避,明白原理後就可以適當運用。

在平衡風險及「供得起」原則下,借的確能助我們的財富更有效增值,關鍵在於管理風險,及分析「風險」與「回報」。

其實我們要做的,就是把握在「系統」的長期運行中,資產與現金不斷拉開的差距:例如今天借$10,000,若5年貨幣貶值一半,到時所歸還的$10,000其實只是$5,000。

當然,借$10,000不是免費的,這成本就是利息,其中一項要考慮的,就是利息與貨幣貶值之間的比較。

避風險, 管理風險, 現金, 轉換, 資產, 龔成, 財富系統

借到現金後,當然不會只持有這些現金的,而是會將借得的現金轉為資產,資產的價格上升,其中一部分只是反映貨幣貶值。

借貸是一個大課題,大家學習前勿胡亂運用,而投資在那些「資產」,同樣是一大課題,所以大家要保持學習,提升自己的財務知識。

編按:龔成是於公屋長大的80後青年,畢業後於銀行從事投資相關工作,雖然月薪僅萬多元,但因為理財及投資有道,只花五年時間,於28歲已累積到100萬元資產,目前淨流動資產有數百萬元。著有暢銷書《80後百萬富翁》、《80後2百萬富翁》及《財務自由行》,並出任創富課程導師。