《80後百萬富翁》– 要有一團火

《80後百萬富翁》– 要有一團火

當我們全情投入去做一件事,而這事又令我們感到十分興奮,心裡的熱情如同一團火一樣。這團火是強大動力的來源,激發我們能量的元素,可惜很多打工仔都缺乏工作的熱情,都在「不情願」的情況下工作,這種心態下,固然不會積極,當然亦不會成功。

由於建立財富需要自發性(沒有人會去強迫你的),所以,若果建立財富的過程中不開心、不情願、覺得好辛苦,動力就會很低;心中沒有火,成功的機會則

大減。

若你發自內心地熱愛所做的事,追求目標、夢想,內心就產生這團強大之火:你就如一列全速開動的火車般,無論面對甚麼困難、障礙,任何事都阻擋不住,不成功絕不停下來,在創富過程中,這團火像太陽的能源一樣,令你的能量用之不盡,永不熄滅。

賺錢要賺得開心,這樣才能在心中產生一團火。在建立財富的道路上,如果能選擇行一條自己喜歡的道路,成功機會便會大增。

你可以利用自己的興趣去建立事業,做自己喜歡的事,自然加倍投入,亦願意花更多時間去工作及吸收相關知識,更不怕辛苦,喜歡挑戰。因為你比別人更喜歡這工作,更有動力,同時你亦比別人更易成功,能賺到更多的錢;再配合慾望的力量,訂下目標。

當你見到自己一步步走近目標時,一團「動力之火」正不斷擴大,勢不可擋,就算面前是一座冰山,你也能將它融化,而你身邊的人,你的團隊也會被你所感染,任何事你都不懼怕,而你亦燃燒出內在的潛能,做出超越極限的事!
————————————————–
節錄自《80後百萬富翁》思維篇
本刊獲作者授權,獨家網上轉載書內內容,完整版在全港各大小書局均有發售。