經一開咪

經濟差被裁員不一定是壞事?失業去進修更容易搵工

節目簡介

裁員,誰說一定是壞事?是一種讓自己跨出舒適圈的方法。面對逆境,最需要增強心理質素,最忌自暴自棄,最低限度也是一個自我反省、查找不足、重整旗鼓的契機。馬死落地行,不管以前的行業、職級如何,都要放下身段。臨時工、合約工,甚至義工也好,適時接觸社會緊貼時代脈搏,都是重新出發的機會。花錢買文憑或者讀多個MBA,是否真的有用呢?記着Son姐話,唔試一定唔得,試就一係得一係唔得。

本集嘉賓:張慧敏 , Son姐

橫跨五世代,馳騁幾十年。天堂未曾上,人間不斷闖,地獄忙折返。魔鬼教練,不是浪得虛名,在公企業顧問獵頭人,在私是辣媽CEO。一雙慧眼,閱人無數;一張寸嘴,不平則鳴;一支辣筆,有的放矢。有問有答,言必由衷。

免責聲明:本專頁刊載的所有內容,只可作參考用途。節目內容純屬個人意見與本台立場無關。

▼▼ 收聽更多《工心計》▼▼

工心計
返工要有心又要有計,想笑傲職場,就要掌握一些生存技能。《工心計》由專家教你各式各樣職場必勝錦囊!
請填以下資料訂閲收聽《經一開咪》
在其他平台收聽《經一PODCAST》