chatgpt 交功課

ChatGPT交功課普及 論文槍手訴苦:接客難、收入大減

人工智能

廣告

肯尼亞是交功課造假行業的主要中心,專業的自由職業者為美國學生代寫論文和處理課程作業。隨著類似ChatGPT等AI工具的興起,論文槍手尼亞人的收入正在受到影響。

論文槍手:收入腰斬

隨著AI智能生成工具如ChatGPT等的興起,肯行業的從業者收入正在下滑。例如,27歲的自由職業者Collins表示,自從使用AI工具後,他的收入從每月900至1200美元(折合約 7020至9360港元)降至每月500至800美元(折合約 3900至6240港元)。此外,Collins指出,他的作業數量也從每月50至70份下降到30至40份。這意味著,AI工具使得美國學生越來越少地依賴肯尼亞的代寫業,進而影響到他們的收入。

儘管AI工具受到了廣泛關注,但肯尼亞的自由職業者對其影響仍存在分歧。一些人認為,AI工具將使得學生更少依賴代寫業,進而影響業界的收入。

也有人認為,AI工具的興起對代寫業並非全然負面。例如,自2014年以來一直從事論文槍手的John Kamau表示,“即使是編輯AI生成的文本以避免被檢測,也需要大量的時間和精力。所以,我不認為用AI工具,美國學生就能自己完成作業。”他相信,隨著AI技術的不斷改進,更多學校將限制和封鎖類似ChatGPT的工具,而代寫業將繼續存在。

AI工具對教育的影響

另一方面,AI工具的興起也使得教育工作者的工作變得更加困難。例如,羅切斯特大學計算機科學系副教授Christopher Kanan因為ChatGPT的受歡迎而開始在班上進行面對面的測驗。他解釋說:“要分辨出誰知道什麼,誰在使用像ChatGPT這樣的工具獲得幫助變得越來越困難。”然而,他也明確表示,AI工具不會消失,並將迅速發展。

與此同時,肯尼亞代寫業者現在競爭的市場份額正在不斷縮小。據從事代寫業四年的自由職業者Adrian Nyanga表示:“以前,一年的前三個月通常是旺季,因為學生回到大學上學期課程,作業很多。但今年,作業數量下降了,再也沒有高低季了。情況很糟糕。過去幾年加入代寫行業的人越來越多,獲得業務的難度本就在增加,但現在,由於AI的出現,業務變得更少了。”

圖片來源:Unsplash@firmbee com