僱員再培訓局

僱員再培訓局課程|特別計劃6每月$5800津貼+免費報500項課程

創業

廣告

僱員再培訓局(ERB)推出第6期「特別・愛增值」計劃,協助失業或就業不足人士提升技能、自我增值及投身職場。課程於2022年7月1日至12月31日接受報名,設有約500個課程選擇,每月有最高5,800元津貼!一文整合「特別・愛增值」計劃6入讀資格、報名日期、入讀日期、津貼、就業跟進等詳細資料!

僱員再培訓局課程|「特別・愛增值」計劃6詳情

「特別・愛增值」計劃
對象: 1.在2019年6月1日或之後失業或就業不足(包括開工不足或被僱主要求放取無薪假期)人士;
2.無指定行業或學歷限制,惟必須為香港合資格僱員;及
3.須符合個別課程的入讀資格
報讀安排: 報讀最多4項課程,當中可包括不多於2項「全日制」「職業技能」課程
報名日期: 2022年7月1日至12月31日
入讀日期: 2023年3月31日或之前
特別津貼: 出席率達60%的合資格學員可於課程完結後獲發放特別津貼。「全日制」課程的特別津貼額為每日$223 (以每日2節,每節4小時計),「部分時間制」課程的特別津貼額為每日$111.5 (以每日1節,每節4小時計),每名學員每月可獲發放的津貼額上限為$5,800。
就業跟進: 出席率達80%的「全日制」「職業技能」課程合資格學員可獲3至6個月的就業跟進服務,包括就業輔導、工作轉介、入職後跟進等。

僱員再培訓局課程|報名方法

參加者可親自、以郵遞或網上方式向開辦相關課程的培訓機構遞交課程申請表。

下載課程申請表:請點擊

課程資料:請點擊 僱員再培訓局

(圖片來源:僱員再培訓局網站)

僱員再培訓局課程|每月最多獲$5,800津貼 涵蓋500項課程

第6期「特別・愛增值」計劃提供28個行業大約500項課程,當中包括約410項「職業技能」課程、約60項「通用技能」課程及約30項「創新科技」課程;而為青年人、殘疾及工傷康復人士、新來港人士、少數族裔人士和社區成功戒毒人士而設的課程約有100項。通過課程評估後,更可獲發畢業證書。

  • 出席率達60%的合資格學員可於課程完結後獲發放特別津貼。「全日制」課程的特別津貼額為每日$223 (以每日2節,每節4小時計),「部分時間制」課程的特別津貼額為每日$111.5 (以每日1節,每節4小時計),每名學員每月可獲發放的津貼額上限為$5,800。
  • 出席率達80%的「全日制」「職業技能」課程合資格學員可獲3至6個月的就業跟進服務,包括就業輔導、工作轉介、入職後跟進等。

《新手創業手冊》 從0到1的經營指南

立即免費下載,用最低成本獲最大利潤!

創業並唔係你諗咁難!我們準備了《新手創業手冊》,由零開始教你註冊公司、租Office、市場推廣教學,更附有數碼方案、開業成本一覽等內容,幫你打好基礎,輕鬆做老闆,當中的慳錢秘訣所有中小企同樣啱睇。

常見問題

如何獲得每月$5,800津貼?

只要出席率達到一定數字,合資格學員可於課程完結後獲發放$5,800特別津貼…詳情請看

參加僱員再培訓局課程有什麼入讀資格?

參加對象為:第一,在2019年6月1日或之後失業或就業不足(包括開工不足或被僱主要求放取無薪假期)人士;第二,無指定行業或學歷限制,惟必須為…詳情請看

圖片來源:僱員再培訓局網站資料或影片來源:[email protected]僱員再培訓局