在私人會所打高爾夫:10個禮儀與禁忌

品味生活

廣告

1. 融入輕鬆氛圍

在踏入高爾夫球私人會所之前,或許你會對於場內的規矩感到緊張。然而,請放心,你不需要過度擔心。這些尊貴的會所每天都迎接著新的客人,包括那些對高爾夫禮儀不太熟悉的人。重要的是,保持對工作人員、主人和其他會員的尊重,這才是最重要的事情。

2. 行李處理
多數會所對於是否使用行李寄存處或自行攜帶球具進入球場,皆有靈活的規定。如您選擇使用行李寄存處,可向寄存員提供姓名,這也是你展示禮貌的好機會。若會所禁止攜帶球具,將有工作人員協助你迅速安排。

3. 穿換鞋履的地方
會所的更衣室歡迎客人,提供換鞋的區域,讓你存放外出穿的鞋子。若你傾向在車上換上高爾夫球鞋,某些傳統會所可能較不希望在停車場進行更換。一般而言,運動鞋或拖鞋是可以接受的選擇,但若有疑慮,選擇無釘高爾夫球鞋是個安全的選項。

4. 小費和支付的禮節
為了表達尊重,通常會給更衣室服務員及球童小費。若有人幫你擦亮鞋子,給予適當的小費是一個專業的舉動。與這些人建立好的關係至關重要,特別是如果你有再次拜訪的打算。

5. 客人的費用
你可以主動支付兩名球童的費用,這是一個專業的舉動,最好是在抵達球場之前就這樣做。

6. 着裝規範與穿著
在出門前,建議你諮詢你的會員邀請人有關着裝規定。某些會所可能要求穿著長褲,並在會所內禁止戴帽。雖然可能沒有硬性要求,但保持基本禮貌,避免在室內佩戴帽子是常規。大部分場合要求穿著有領衫,特殊場合可能需要西裝外套。

7. 提前到達的情況
若你提前到達,無需在場外或更衣室等候。你可前往練習區暖身,並告知行李寄存處或更衣室工作人員,你是誰的客人。

8. 差點證明
大多數私人會所不會要求你是高手,甚至無需你出示差點證明。唯一的要求是確保你的打球速度不會影響其他人。若需要差點證明,邀請人會提前通知你。

9. 用餐禮儀
作為客人,你的邀請人可能會支付餐飲費用。一些會所可能會提供代金券,供你在高爾夫球店使用。然而,如果你想自己支付餐飲費用,建議事先與會員邀請人商量,以免在會所內引起尷尬。

10. 球場商店的選購
多數會所歡迎你在他們的商店選購商品。一些會所可能將消費計入會員賬戶,但多數商店也接受現金或信用卡付款。