灰狗巴士

灰狗巴士站的價值資產:誰在從中獲利?

商業

廣告

灰狗巴士站是美國交通系統的重要部分,每年載運的乘客數量是Amtrak的兩倍。然而,灰狗等私營公司的巴士站在全國範圍內迅速關閉,這對約6000萬依賴城際巴士的人來說,是一個日益嚴重的問題。

巴士站的關閉與投資公司的介入

這些數十年前建造的車站因為營運成本高、政府資金不足,以及投資公司進入購買灰狗的房地產以獲取豐厚回報,而逐漸關閉。灰狗在一個州的車站關閉可能會導致其他州的服務中斷,這些關閉威脅著打破全國巴士路線的網絡。

灰狗巴士站的出售

灰狗,現由德國公司FlixMobility擁有,正在加速將其有價值的車站出售給投資者,包括投資公司Alden Global Capital。去年,Alden的子公司Twenty Lake Holdings以1.4億美元的價格購買了33個灰狗車站。Alden已經開始將灰狗車站出售給房地產開發商,加快了車站關閉的時間表。

圖片來源:經一編輯部