竹纖維媽媽

竹纖維媽媽的崛起與Kyte Baby的爭議

商業

廣告

喬治亞州的TikTok創作者Emilee Hobbs自稱為「竹纖維媽媽」。
近年來,銷售竹纖維嬰兒服裝的品牌在網路上走紅,引發了一群堅定的「竹纖維媽媽」社群,這些父母和照顧者專門讓他們的孩子穿著這種布料的衣服。Hobbs表示,她擁有120件竹纖維嬰兒睡衣,這些睡衣的價格從32美元到38美元不等,品牌包括Bums & Roses、Posh Peanut和Kyte Baby。

對Kyte的反彈

然而,Hobbs表示,她不再購買Kyte Baby的產品,儘管她說她擁有該品牌的許多產品。Kyte Baby的CEO在TikTok上道歉,因為該公司拒絕了一名員工的遠程工作請求,而她的嬰兒正在新生兒加護病房。粉絲們痛斥該公司的決定,認為這是反對工作的母親,並違反了該品牌精心經營的親子友好形象。

竹纖維媽媽是什麼?

成為一名竹纖維媽媽(或父母)不僅僅是一種消費選擇。對許多人來說,這是一種身份。設計師的兒童睡衣不僅是地位的象徵。西北大學的高級市場營銷講師Jacqueline Babb表示,少有的關係或人的自我比做母親更強大。購買天然來源、護士推薦的連體衣可以向你的同儕甚至你的社交媒體追蹤者展示你是什麼樣的母親。

圖片來源:經一編輯部