Panera Bread

Panera Bread因Charged Lemonade咖啡因含量過高面臨訴訟

商業

廣告

餐廳連鎖品牌Panera Bread近期面臨三起獨立訴訟,原因是其Charged Lemonade中的咖啡因含量過高,導致兩名顧客死亡,另一名顧客健康狀況永久受損。

為何仍在菜單上?

很多時候,律師會因為擔心增加額外的法律責任,而選擇在公眾面前盡可能少做事情。然而,這種做法可能會對公司的市值產生負面影響,有時甚至可能達到數億美元。完全從菜單中移除這種飲料可能會被視為是對產品本身存在問題的默認承認。但是,根據危機公關專家James Haggerty的說法:“這是一種成本效益分析…聲譽價值的損失往往會超過法庭上發生的任何事情。

訴訟指控廣告不清楚

兩起死亡訴訟都指控Charged Lemonade並未清楚地標明其咖啡因含量過高,也未向顧客提供警告。一份大杯的Charged Lemonade,容量為30盎司,含有高達236毫克的咖啡因。美國食品和藥物管理局表示,對於健康的成年人來說,每天安全的咖啡因攝取量通常為約400毫克(大約四或五杯咖啡)。

圖片來源:經一編輯部