即時新聞

A&F「放棄年輕人」成功轉型,股價驚人反彈

商業

廣告

潮流品牌Abercrombie & Fitch(A&F)近年來的轉變令人驚訝。該品牌一度因市場環境變化而陷入低谷,但現在已經成功「鹹魚翻生」,股價自去年至今暴漲踰330%。A&F的重要策略就是「放棄年輕人」,專攻「中年」及「中產」客群,藉此避免與SHEIN、H&M等快銷時裝品牌硬碰硬,成功找到差異化定位。

股價驚人反彈 重新定位成功

A&F在2017年營業額降至約33億美元,較2013年縮水25%,並在全球關閉踰60家分店。然而,該品牌在過去幾年成功找到新的市場定位,主要是由現任CEO Fran Horowitz帶領的兩大改革:推動品牌多元共融,以及調整服裝風格和定位。如今,A&F的服裝最適合30至40歲的「初級中年人」,並成功找到了市場的獨特定位。

中年市場潛力巨大

隨著人口老化,「中年市場」的規模和消費力越來越不容忽視。A&F現在的目標客群就是30至40歲的消費者,這些消費者對於快銷時裝的要求比較高,但又不願意花大錢去追求「輕奢」。A&F已成功找到市場的獨特定位,並為這樣的消費者提供了具有吸引力的選擇。

圖片來源:圖片來源:官方授權