花旗

花旗|交易員錯誤操作引發股市閃崩 造成巨額罰款

商業

廣告

花旗集團近日因一宗交易錯誤事件受到英國金融監管機構的重罰。這起事件發生於2022年,一名經驗豐富的交易員在歐洲交易所的操作失誤,導致了一場短暫但劇烈的股市閃電崩盤,引發市場巨大波動。

花旗|交易員的錯誤操作

在這起事件中,該交易員原本計劃出售價值約5,800萬美元的股票,但因輸入錯誤,最終的出售訂單金額竟高達4,440億美元。這一錯誤不僅導致花旗集團的系統短暫凍結,還引發了市場對於大規模賣出的恐慌。

系統的即時反應

花旗集團的系統在發現異常交易後,成功凍結了其中的2,550億美元,但仍有約1,890億美元的股票被送往交易平臺。這一連串的錯誤操作最終在交易員及時取消交易後得以終止。

花旗|監管機構的處罰

英國金融行為監管局(FCA)對花旗集團處以約3,600萬美元的罰款,而英格蘭銀行審慎監理署也對其處以約4,300萬美元的罰款。這些罰款加起來,花旗集團因這次錯誤共需支付約7,900萬美元。

罰款減免措施

由於花旗集團同意解決此事,監管機構最終將罰款減少了30%。如果沒有這項折扣,罰款總額將超過1.12億美元。

花旗|後續改進措施

花旗集團在事件發生後立即採取措施加強系統和控制,以防止類似事件再次發生。花旗發言人表示,該事件是由個人錯誤引起,並在幾分鐘內被發現並糾正。花旗也致力於確保未來能完全遵守相關法規,以保護投資者的利益和市場的穩定。

持續的監管合作

花旗集團與監管機構的合作展示了金融機構在面對重大錯誤時,能夠迅速反應並與監管機構合作,以達到解決問題和減輕後果的目的。

圖片來源:圖片來源:官方授權