郎朗 迪士尼

郎朗現身迪士尼 首度呈獻經典音樂Live 並與本地年輕音樂家交流

商業

廣告

世界知名鋼琴家郎朗於昨晚,首次踏上香港迪士尼樂園奇妙夢想城堡舞台,於星空下領銜演奏只此一場的「迪士尼經典音樂 Live—郎朗領銜演奏」。在演奏後,郎朗更抽空與本地年輕音樂家分享心得,令他們都大呼獲益匪淺。

受「迪士尼星夢光影之旅」中主題曲《Love the Memory》 所啟發,郎朗於今次的「迪士尼經典音樂 Live」中,與客 席指揮趙增熹及弦樂四重奏樂團攜手合作,配合令人嘆為觀止的舞台視覺特效包括立體光雕投影,以及迪士尼獨有的說故事方式,把古典音樂與迪士尼魔法結合,為賓客獻上扣人心弦的 45 分鐘現場演奏。

整個演奏共呈獻 14首經典迪士尼樂曲,包括來自華特迪士尼動畫製作室《獅子王》的 《Can You Feel The Love Tonight?》與《魔雪奇緣》的《Let It Go》,以及《世界真細小》等。

郎朗 迪士尼
(圖片來源:香港迪士尼樂園度假區)

郎朗對是次演出成功表示十分興奮,並說:「在迪士尼樂園城堡前舉辦現場音樂會,是我一直以來的夢想。這一次,能夠登上香港迪士尼樂園的奇妙夢想城堡舞台,可以說是真正的夢想成真!迪士尼的故事以及音樂伴隨著我的成長,並啟發了我。透過迪士尼獨有的說故事技巧,相信這次音樂會可為觀眾帶來一個新角度去欣賞及接觸古典音樂。」

香港迪士尼樂園度假區行政總裁莫偉庭對於音樂會,表示:「能夠欣賞到世界著名鋼琴大師郎朗於奇妙夢想城堡獨一無二的精彩演出,我和在場所有賓客一樣興奮!憑藉郎朗對迪士尼經典音樂出神入化的演繹,加上令人讚嘆的視覺效果和迪士尼細膩的說故事方式,這場音樂會將香港迪士尼非凡的娛樂體驗進一步昇華。」

郎朗以個人經歷和心得勉勵年輕音樂家

音樂會過後,郎朗與約 10 名來自本地學校及社區組織的年輕音樂家舉行一個 30 分鐘的特別互動環節。當中包括當中包括來自香港展能藝術會的李軒、願望成真基金®️的願望童葉焯楠(Bells)以及香港青年協會李兆基書院學生黃懷熙(Ray),並與年輕人分享自己由小時候學琴到走上國際大舞台的經歷和心得。

願望成真基金的其中一名願望童葉焯楠更獲郎朗親自指導,葉焯楠大讚郎朗所給予的建議是不會在其他老師口中聽到的,令她獲益良多。

香港展能藝術會展能藝術家李軒剩下一成不到的視力,他在彈奏鋼琴時,經常因為看不清樂譜和琴鍵而出錯。郎朗聽畢,便鼓勵李軒不用太在意琴鍵,指過於在意琴鍵會更容易出錯,令李軒回復信心。

郎朗 迪士尼
(圖片來源:香港迪士尼樂園度假區)

圖片來源:香港迪士尼樂園度假區