食其家 Grilled sliced of beef rice bowl

食其家佐敦新店月租達19萬港元 需賣多少碗牛丼才足夠應付?

商業

廣告

食其家繼續在香港擴展其業務版圖,最新的分店選址於佐敦彌敦道,每月租金高達19萬元,顯示出品牌在本地市場的強勁需求和成長潛力。

2019年進軍本港 現擁12間分店

作為日本首屈一指的牛丼連鎖店,食其家自1982年在橫濱成立以來,迅速發展成為擁有近2000家分店的大型連鎖企業。2019年進軍香港市場後,食其家迅速吸引了大量顧客,尤其是牛丼愛好者。目前,食其家在香港已有12家分店,新開的佐敦店是其在本地市場的最新擴張。

新店面積逾3,224平方呎 呎租約定HK$59

佐敦新店的選址在彌敦道莊士倫敦廣場,店面面積約3224平方呎。此前,此地點為夾公仔店短租,而食其家的接手則標誌著租金的大幅上漲,達到每月19萬元,呎租約59元。這一租金水平較之前的租金高出33%,顯示出該地段的商業價值及其對食其家品牌的吸引力。

每月需售6,552碗牛丼方抵銷租金

根據計算,為了支付這筆昂貴的租金,食其家的佐敦新店需要每月售出6552碗牛丼,換算下來,每日至少需要售出212碗。考慮到香港的高租金和競爭激烈的餐飲市場,這無疑是一個挑戰。然而,食其家以其高品質和快速服務著稱,這也為其在激烈的市場競爭中創造了一定的優勢。

食其家在日本及香港的成功,很大程度上得益於其穩定的顧客基礎和高品牌忠誠度。品牌不斷推出新口味和限定產品,有效吸引了一大批忠實顧客。此外,食其家的價格親民,使其成為不同收入層次消費者的首選。

擬推線上訂餐服務

面對未來,食其家計劃在香港進一步擴張,增加更多分店,以覆蓋更廣泛的顧客群。此外,公司也在考慮利用數碼化策略,如在線訂餐和外賣服務,來增強顧客體驗和滿足現代消費者的需求。

圖片來源:Envato Elements