Ted Baker

Ted Baker|英國時尚巨擘面臨接管 千職位岌岌可危

商業

廣告

在英國時尚界引起廣泛關注的Ted Baker,近日宣布將進入接管程序,這一消息無疑給該品牌的員工和持份者帶來了巨大的不安。作為一個在時尚界擁有重要地位的品牌,Ted Baker的這一變動,不僅影響到近千名員工的未來,也讓整個行業感到震驚。

Ted Baker丨品牌歷史與發展

自1987年創立以來,Ted Baker在英國及其他歐洲地區擁有46間門市,以其獨特的設計和高品質聞名。然而,近年來,該品牌面臨著日益激烈的市場競爭和內部管理問題,尤其是創辦人Ray Kelvin因「強迫擁抱」指控在2019年辭職後,品牌形象和營運都受到了影響。

Ted Baker丨接管程序的背後原因

根據ABG的聲明,Ted Baker的接管計劃是基於公司的債務問題和困難的零售環境。疫情期間的損失加劇了這一困境,迫使品牌在2022年尋求出售。ABG最終以約2.11億英鎊的價格收購了Ted Baker,但在短短一年多的時間內,品牌再次面臨財務危機。

員工與持份者的未來

接管人員的任命對於Ted Baker的員工來說是一個沉重的打擊,近1,000個工作職位可能會受到影響。ABG表示,他們希望能為員工和持份者帶來更好的結果,但具體的未來走向仍然充滿不確定性。

Ted Baker丨品牌的未來展望

儘管目前Ted Baker的門市仍將保持營業,網站也繼續接受訂單,但公司正在尋找新的金融合作夥伴或買家。這一過渡期將是品牌重要的轉折點,也是決定其能否重回市場的關鍵時刻。

其他品牌的影響

ABG旗下還擁有如Forever 21、Juicy Couture等知名品牌,Ted Baker的變動可能會對集團內其他品牌造成連鎖反應,影響整個集團的戰略布局。

圖片來源:圖片來源:官方授權