人民幣兌美元

人民幣兌美元|CNY USD 匯率最新報 0.14|附4大匯率影響因素及走勢預測

外匯

廣告

人民幣兌美元|截止今日 23.02.2024 人民幣兌美元匯率報0.14。匯率是我們進行外匯交易時,必須明確掌握的重要知識。通過匯率,我們可以理解一國貨幣相對於另一國貨幣的價值。在人民幣兌美元的匯率中,這是中國貨幣相對於美國貨幣的價值。

人民幣兌美元匯率計算

影響人民幣兌美元匯率的4大注意因素

未來人民幣兌美元匯率走勢預測

人民幣兌美元匯率計算

兌換 結果
1 人民幣 0.14 美元
100 人民幣 13.89 美元
1,000 人民幣 1,389.09 美元
10,000 人民幣 13,890.9 美元

影響人民幣兌美元匯率的4大注意因素

過去幾年來,人民幣兌美元的匯率一直在變化。這種變化受到多種因素的影響,包括中美兩國的經濟狀況、貿易政策、利率等。

1. 市場因素對匯率的影響

全球金融市場的動態對人民幣兌美元的匯率有很大影響。包括股票市場、債券市場、商品市場等全球金融市場的走勢,都會影響到匯率。

2. 中美經濟狀況對匯率的影響

中美兩國的經濟狀況對人民幣兌美元的匯率有重大影響。當中國經濟強勁時,人民幣匯率可能上升;而當美國經濟強勁時,人民幣匯率可能下降。

3. 中美貿易政策對匯率的影響

中美兩國的貿易政策也對人民幣兌美元的匯率產生影響。例如,當兩國加強貿易合作時,可能會提高人民幣匯率;反之,當兩國貿易衝突升級時,可能會降低人民幣匯率。

4. 中美利率對匯率的影響

中美兩國的利率水平對人民幣兌美元的匯率也有影響。通常來說,利率高的國家的貨幣匯率可能會上升,因為高利率能吸引外資流入。

未來人民幣兌美元匯率走勢預測

人民幣兌美元匯率的變動,也就是市場對中美兩國經濟的相對評價的變動​​。近期,人民幣兌美元匯率出現了一些重要的變動,這些變動引起了市場的廣泛關注。在2023年初,人民幣兌美元的匯率呈現出弱勢。專家指出,這個變化並未偏離合理區間。他們認為,匯率的變動應該以市場供求為基礎,參考一籃子貨幣進行調節,堅持有管理的浮動匯率制度,堅持市場在匯率形成中起決定性作用。值得一提的是,雖然人民幣兌美元有所貶值,但貶值幅度僅為同期美元指數(美元兌六個主要國際貨幣匯率的加權平均數)升值幅度的一半;人民幣兌歐元、英鎊、日元明顯升值,在國際貨幣市場還屬於相對強勢的貨幣。預測未來的人民幣兌美元匯率走勢需要考慮當前的經濟數據和市場情況。因此,作人民幣兌美元匯率投資前需要充分考慮以上各方面的因素,並進行深入、詳細的分析。

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

圖片來源:Shutterstock