皇家加勒比郵輪 重磅回歸大中華 資料圖片

皇家加勒比郵輪 重磅回歸大中華

市場動態

廣告

近日接連有大型郵輪抵港,然而啟德郵輪碼頭交通配套不足,令大批旅客滯留,港府急謀對策改善。
皇家加勒比國際遊輪(下稱皇家加勒比)旗下亞洲超大豪華郵輪⸺海洋光譜號 (Spectrum of the Seas)今日(8月19日)再度停泊在港,載有約5,000名旅客。

該郵輪於8月4日停靠在港期間,舉行歡迎儀式,宣布連串回歸大中華的計劃,包括明年再次以香港為母港,吸引更多本地及內地旅客,原因是大中華一直是集團繼北美以來的最大市場。

海洋光譜號這次以香港作為中途站,由日本來港,然後再到越南及新加坡。去年初本港的第五波疫情嚴峻,影響不同商業活動,郵輪旅程亦受到限制,海洋光譜號因而調遷至新加坡。

皇家加勒比郵輪 重磅回歸大中華
(圖片來源:資料圖片)

專為亞洲市場而設

隨著疫情放緩,本港防疫措施放鬆,人們再次能夠旅遊,皇家加勒比當然重返這個重要的市場。不過由於郵輪旅程需要提早較多時間計劃,因此未能即時作出調度,近期才開始以香港作為中途站。

「海洋光譜號的旅程停靠啟德郵輪碼頭,之後前往日本,有效吸引本地及鄰近地區的顧客在港上船,然後到日本遊玩。」皇家加勒比郵輪香港區董事總經理馮啟聰說。

8月至10月期間,海洋光譜號推出一系列國際航線,以香港作為重點停靠港,預期能吸引超過20,000名來自世界各地的旅客。其中,海洋光譜號於中秋前後再次訪港,為港人及其他地區的旅客提供節日旅程。海洋光譜號將於明年開始,再次以香港作為母港設計行程,由香港出發,再返回香港,這樣當然最方便港人,以及大灣區的旅客。

海洋光譜號於2024年12月至2025年1月期間,提供七個香港母港航次,當中包括四至五晚的越南及日本之旅。其中於12月20日出發的航次,是專為港人而設的九晚聖誕日本深度遊之旅,沿途停泊鹿兒島、宮崎、長崎及福岡等日本城市的港口。海洋光譜號樓高16層、總噸位達16.8萬噸,載客量達5,622人,設有共2,137間客房。

郵輪假期最初在歐美興起,因此設計主要滿足西方旅客需求,而海洋光譜號專為亞洲市場而設計,多方面照顧人們需要。船上不同位置都附有中文標示,亦有懂普通話的服務員;船上共有超過20間餐廳及酒吧,當中不少餐廳迎合亞洲人的飲食文化,包括火鍋、日本鐵板燒及正宗川菜料理等。為慶祝重臨香港,皇家加勒比於8月4日在海洋光譜號舉行官方歡迎儀式,標誌全球最大遊輪品牌正式返港,開拓郵輪旅遊新里程。

皇家加勒比郵輪 重磅回歸大中華
(圖片來源:資料圖片)

逾半國際旅客

香港特別行政區政府旅遊事務專員沈鳳君太平紳士、香港旅遊發展局會議展覽及郵輪業務總經理黃卓雄、香港旅遊業議會主席徐王美倫、環美郵輪碼頭(香港)董事總經理班智榮及多間旅行社代表獲邀出席。

皇家加勒比集團全球高級副總裁、亞洲區主席劉淄楠博士說:「亞洲旅客一直祈盼著能再次享受世界級的國際郵輪假期,我們很高興海洋光譜號能再度返回香港,並於2024年提供母港行程。我們一直與香港政府及旅遊發展局緊密合作,並將繼續把最新及最岀色的船隻帶來香港,進一步鞏固香港作為亞洲郵輪樞紐的地位。」

皇家加勒比於2009年開拓亞洲市場,這個市場表現亮麗,甚至曾經一度超越原本最大的北美市場,吸引集團持續投放資源,包括建設專為內地及亞洲市場而設的海洋光譜號,該船於2019年首航。

這次海洋光譜號帶來了超過5,000名旅客,當中逾半是國際旅客,反映出國際旅客對亞洲城市的興趣。馮啟聰說:「疫情之前,香港顧客約佔海洋光譜號客源一半,餘下一半來自內地及其他國際城市,聖誕及新年期間,後者佔比更高。」

由於海洋光譜號剛剛回歸,近期航次均會預留小量房間,方便本港顧客,於香港上船,並在日本城市下船,因為港人偏好到日本遊玩。疫情嚴峻之時,郵輪旅遊幾乎全面停止,海洋光譜號曾經在疫情較為緩和之時,抓緊機會在香港推出「公海遊」,但只能提供兩至四晚旅程,並且需要嚴格遵守防疫指引,不過由於船上設施及餐廳多樣化,吸引不少港人到來享受假期。

皇家加勒比郵輪 重磅回歸大中華
(圖片來源:資料圖片)

2024年有望全面恢復

第五波疫情期間,本港完全無法進行郵輪旅遊,海洋光譜號被調遷至新加坡,近期開始再次停靠本港,2024年4月將會再有航次停靠上海,明年底再重新以香港為母港。劉淄楠博士說:「綜觀全球,在疫情之後,郵輪假期的預約強勁反彈,甚至較疫情前更佳,相信因為疫情令人們與親友分隔,更加珍惜家人朋友的相聚時光,我們亦發覺愈來愈多年輕人開始嘗試郵輪旅程。」

香港是一個多元城市,除本地人外,還可以吸引內地及國際旅客,他們來到香港,除了本地觀光外,到北亞或東南亞城市亦非常方便。馮啟聰說:「我們對香港市場充滿信心,明年更多航次停靠香港及上海,2025年及2026年將有更積極的部署。」

沈鳳君太平紳士說:「香港致力推動疫情後亞洲郵輪業的發展,本港的郵輪旅遊正逐步復常,目前共有18間郵輪公司確定在今年重返香港,提供166班航次,達2019年的76%,預算明年將可全面恢復。」

根據香港旅遊發展局的統計顯示,今年上半年郵輪乘客錄得163,209人次,按年增長1,278.1%;而2019年上半年逾82萬人次;全年逾158萬人次。

皇家加勒比郵輪 重磅回歸大中華
(圖片來源:資料圖片)

超級量子級郵輪

皇家加勒比國際遊輪於1969年成立於挪威,現時總部位於美國,旗下共有26艘郵輪,航線覆蓋六大洲61個國家、240個目的地。
皇家加勒比國際遊輪因應總噸位及排水量分為不同的船級,依次為標誌級、綠洲級、量子級、自由級、航行者級、燦爛級及夢幻級,其中標誌級的海洋標誌號,今年才開始建造。

海洋光譜號是超級量子級郵輪,在量子級當中屬頂級,全長347米,寬49米,配備多種娛樂及休閒設施,並設有多國美饌。海洋光譜號提供多款獨特玩樂設施,包括全玻璃建構的「北極星」觀景艙,遊客可以在海拔300呎高處360度俯瞰海洋景觀。

「iFLY甲板跳傘」讓喜歡刺激的遊客感受無重力自由飛翔的快感;甲板上設有模擬沖浪器「甲板沖浪FlowRider」讓遊客體驗沖浪;室內活動空間「海上多功能運動場 SeaPlex」提供各樣活動,包括碰碰車、滾軸溜冰、籃球等。

船上設有「皇家劇院」 及「270度景觀廳」這兩個配置頂級音響及舞台設備的表演場地,遊客可以欣賞多個表演節目,由歌舞劇至空中雜技等現場演岀。
海洋光譜號設有逾2,000個房間,當中超大型複式「完美家庭套房」分為上下兩層、活動空間達2,809平方呎,內設小朋友專屬室內滑梯,房間可容納達11人。

撰文:經一編輯部圖片來源:資料圖片