美債息倒掛-加息-一週精華

一週精華|倒掛下持續加息歷史少見 美債息倒掛會衰退?|力奇

投資

比去年底展望更為波動

俄烏已接近達成協議,但是在克里米亞問題上仍存在分歧。這便解釋了為何3月下旬市況回暖。在這個基礎下,則首季兩個主要利淡因素都有機會得到緩和,一是戰爭;二是通脹。

當然,此是短期對壞消息盡出的積極反應,中期的影響仍然人言人殊,其中最令人糾結,可算是長短息差的問題。倒掛下持續加息歷史少見,今期《從零到一》為大家深度分析市場形勢。

 俄烏戰爭加劇通脹 不確定前所未有 股市反覆在所難免|力奇

想知道今期完整的《封面故事》或更多名人的獨家專訪,立即訂閱《經濟一週》電子週刊啦!

上車秘技、高息股手冊、幣市撈底貼士日日送上!每期仲有獨家專訪(黃國英、蔡金強、曾俊華等猛人)及必讀專欄,同你全方位深度分析港股、美股、幣、樓市!

 電子週刊-訂閱

訂閱有咩好處?

 經一-電子週刊-訂閱

2步完成訂閱

 經一-電子週刊-訂閱

有其他問題嗎?請電郵至[email protected]查詢。

 經一-電子週刊-訂閱

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。