中信里昂風水指數2021|預測港股3月初大跌 8月及年尾再衝高位 留意12日牛氣沖天日 Mark實吉凶日

中信里昂風水指數2021|預測港股3月初大跌 8月及年尾再衝高位 留意12日牛氣沖天日 Mark實吉凶日

風水、命理,看似非精密科學,但箇中不無道理,可以作參考。中信里昂發表了「風水指數2021」,以玄學角度,分析大市走勢,或為股市及經濟走勢帶來多一點的啟示。里昂料,大市年初下滑後反彈,於8月升至高位並回調,年尾再次衝高位。

撰文:經一編輯部 |圖片:中信里昂

中信里昂風水指數誕生於1992年,當初只是在春節時寄給客戶的賀卡上,簡要地附上幾位風水大師的預測,再輔以該行分析師的觀點。怎知竟準確地預測恒指走勢的全部7個主要轉折點,因此名聲大噪。

中信里昂依循傳統,發布了最新的第27版年度《風水指南》,預料大市年初下滑後反彈,於8月升至高位並回調,年尾再次衝高位。

中信里昂風水指數2021|預測大市3月初大跌 8月及年尾再衝高位 Mark實「牛氣沖天」之日
中信里昂預料,大市年初下滑後反彈,於8月升至高位並回調,年尾再次衝高位。(資料來源:里昂風水)

春末,鼠牛化干戈為玉帛,金牛喚醒自己,開始投入工作,股市開始上揚。里昂表示,鼠年的辛勤工作將延續至牛年,故要到3月某個時候,人才意識到牛沒有恪守本分,股市將陷入低點。

股市預計8月前後見頂,秋收時節將獲利回吐,兩個地支之間的衝突會引發股市急挫,至10月迎來緩慢反彈,然後在年末時奮力反彈。

里昂將恒指比作「土雞」,以土雞和金牛合八字預測恒指走勢,二者和諧相處是吉兆;年初大市上揚,預示牛年更穩。報告指出,土雞有白虎星造訪,意味恒指可能出現因結構不穩而引發的問題,但祿勳星的庇佑可將損失最小化。

 

最佳行業及方位

行業方面,報告首選行業為銀行與專業服務業、航運與旅遊,最佳時光各有不同。里昂看好屬「木」的行業,如醫藥、製衣、乃至宗教手工藝品。相反,屬「土」的行業,如建築等只能勉強度日。(見圖表1)

中信里昂風水指數2021|預測大市3月初大跌 8月及年尾再衝高位 Mark實「牛氣沖天」之日

牛年贏家將在九龍、港島,最佳方位可能是西北,九龍、港島及東北面。此處不但有八白左輔星光顧,而且五行屬土,在金鼠年如魚得水。惟里昂提醒,需避開在正北面搞建設,因太歲居於此,惹惱他老人家就麻煩了。

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。