分享至
    中原變身芬佬 首推基金

    中原變身芬佬 首推基金

    中原由經紀界殺入芬佬界!中原金融集團昨宣布,旗下中原資產管理將於下月成立首隻自家管理、以長倉為主的非認可基金產品「新世代增長基金」,目標投資全球具可觀增長前景的公司股票,對象為專業投資者及機構性投資者。

    中原集團創辦人及主席施永青指,市場上不少做證券都提供「一世免佣」,競爭相當大,因此自己給金融部門未來發展方向是增加AUM(資產管理規模),維持經常性收入,幫助客人管理好資產。他再強調,未來將會出現「資產大蒸發」年代,「搵錢容易保錢難,多數人會唔見錢,處理不當嘅人會資產蒸發。」他解釋,工作會有收入,但最重要收入是否「保得住」。面對美國及歐洲的量寬(QE),造成市場資金氾濫,即使將錢存入銀行,除利息少外,資金購買力下跌,造成資產大蒸發。就算將資金用去購買資產,但市場上不少資產風險都好高,大部分股票市盈率(PE)愈來愈高,債息愈來愈低,所以尋找好的資產管理人相當重要。他透露,自己已成立家族辦公室管理家族及慈善基金資產,亦有幫朋友管理資產。


    施永青:中美角力左右投資市場
    至於投資者未來要注意的因素,施永青認為中美角力將對投資市場影響最大,包括內地為突顯與西方資本主義差異而引入多社會主義成分,即是會考慮人民利益多於商家、資本家的利益,「鄧小平年代是讓小部分人富起來,但依家進入共同富裕新階段。」

    資料來源:AM730

    免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

    關鍵詞
    投資有道