中國股市

中國股市暴跌 民眾在美國大使館社交媒體上發洩

投資

廣告

數以萬計的中國人湧向美國駐北京大使館的社交媒體帳戶,對國內股市持續崩潰的情況表達憤怒和失望。

股市持續下滑

週一,中國大陸市場再次下滑,繼上週經歷多年來最糟糕的一週後。上海綜合指數一度下跌超過3%,創下五年來的最低點。雖然到中午時有所回升,但仍下跌1.8%。上週,該指數下跌6.2%,是自2018年10月以來的最大週度損失。

投資者對監管承諾不再信任

投資者似乎對中國監管機構最新的承諾提振股市不再抱有期待。週日,中國證監會承諾防止股市“異常波動”並穩定信心,但並未提供任何詳細的實施計劃。

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

圖片來源:經一編輯部