分享至
    中國華融:正與新潛在策略投資者洽商

    中國華融:正與新潛在策略投資者洽商

    中國華融:正與新潛在策略投資者洽商
    中國華融:正與新潛在策略投資者洽商

    《彭博》報道,中國華融(2799)董事長王占峰今於業績會上表示,公司引入戰略投資者工作推進順利,目前正與國內外新潛在策略投資者進行洽淡,很多投資者對華融抱有信心。
    不過,副總裁王文傑則表示,公司現因華融華僑股權交易導致2020年年報延期發布,並已向監管機構申請容忍資本充足率階段性無法達標。
    該集團早前公布,與中信集團牽頭的財團簽署投資框架協議,通過這項潛在戰略投資補充公司資本,擬透過發行新股方式進行,強調僅涉資本重組,並無計劃作債務重組。
    中國華融去年股東應佔虧損1029億元(人民幣‧下同),2019年則錄得盈利14.24億元。今年上半年股東應佔盈利1.58億元,按年減少約25%。

    資料來源:AM730

    免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

    關鍵詞
    投資有道