分享至
    《富爸爸》作者預言美國會打壓虛幣:美國將走共產主義 我們的自由結束 |吸錢怪物

    《富爸爸》作者預言美國會打壓虛幣:美國將走共產主義 我們的自由結束 |吸錢怪物

    中國在上週宣布全面禁止加密貨幣相關活動,此舉將會讓美國成為最大贏家?

    此外,《富爸爸,窮爸爸》的作者羅伯特清崎(Robert Kiyosaki)在Twitter上再次發文,警告10月份將會出現「巨大的股市崩盤」,就連比特幣都難逃一劫。

    撰文:吸錢怪物 Money Hunter|圖片:Robert Kiyosaki Twitter、unsplash

    黃金、白銀、比特幣料會崩盤

    羅伯特清崎一直是加密貨幣,尤其比特幣的「大好友」,5月份比特幣回落時,亦有在社交平台發文表示「比特幣大跌是件大喜事」。

    他表示10月股市將會面臨大崩盤,並解釋到:「財政部和美聯儲缺乏國庫券。黃金、白銀、比特幣也可能崩盤。拿著現金最適合在崩潰後撿便宜。並非建議賣出黃金、白銀、比特幣,而是最好在股市崩盤後擁有大量現金。股票很危險。小心。」

    《富爸爸》作者預言美國會跟隨頒虛幣禁令:美國將走共產主義 我們的自由結束 |吸錢怪物
    (圖片來源:Robert Kiyosaki Twitter)

    《富爸爸》作者:美國將走共產主義

    中國央行在上週五(24日)加大力度禁止加密貨幣,明指加密貨幣相關交易為非法金融活動。加密貨幣交易所火幣(Houbi)、幣安(Binance),紛紛停止中國用戶開設新帳戶。

    火幣也表示今年之前會逐步停用中國用戶的現有帳戶(香港用戶仍未見有影響),而幣安的應用程式已在中國下架。

    就中國近期再度打擊加密貨幣的政策,羅伯特清崎直言,這是一個將會牽涉到全球經濟、甚至政治的決定。

    「中國宣布對加密貨幣進行新的打擊。這意味著什麼?這意味著中國即將推出其國家級加密貨幣。如果美國跟隨,發行美聯儲代幣意味著比特幣將成為非法,美國將如同中國一樣,成為中央集權的政府。美國共產主義開始,我們的自由結束。

    Robert Kiyosaki Twitter
    (圖片來源:unsplash)

    中國注定與未來金融系統脫軌

    中國宣布實施監管條例後,其實對比特幣的影響並不明顯,政策宣布當天才跌了6%,再虛幣的世界簡直是「碎料」。監管實施後,對比特幣打擊持續多久,值得觀察。

    根據劍橋大學一項研究,比特幣挖礦活動大部分來自中國。可以肯定的是,中國撤離加密貨幣市場,無疑讓其他國家得以獲得這些機會。

    Gerber Kawasaki Wealth and Investment Management CEO Ross Gerber更直言,中國離開加密貨幣市場,對比特幣來說是天大喜事。

    他續指,比特幣仍是一個相對較小的資產類別,若再進一步發展,將會在環球金融系統擁有舉足輕重的地位:

    「若一般的投資者將1%的資產配置到比特幣,已可以令比特幣上升約5至10倍了。中國的決定撤離虛幣市場,注定與未來金融系統脫軌。」

    不過,Gerber亦暗示中國全面禁止比特幣的舉動,或許會令其他國家跟隨。虛擬貨幣去中心化的概念,讓政府存在了不能再控制貨幣的危機感:「真正的問題在於控制權,政府不喜歡虛幣將貨幣的未來,從政府手上奪走,全世界的政府都不希望這個情況發生。」

    免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。