中資股

中資股|摩根士丹利與其他大行對中國股市的不同觀點解析

投資

廣告

中資股在當前的金融市場中,受到了不同的評估和預測。摩根士丹利對此持有審慎的態度,認為中國股市面臨著重大的結構性挑戰,而這些挑戰可能影響到股市的整體表現。

中資股丨摩根士丹利對中國股市的審慎觀點

摩根士丹利的首席亞洲經濟學家Chetan Ahya指出,中國目前處於經濟週期性的回穩階段,但內房問題和通縮的雙重結構性挑戰依然存在。這些問題的持續存在,使得摩根士丹利對中國股市的前景持審慎態度。儘管外部需求有所恢復,預計中國的國內生產總值(GDP)在未來兩年將分別增長至4.5%及4.9%,但這一增長率仍舊受到多重因素的制約。

中資股丨大摩對亞太其他股市的看好態度

與對中國股市的審慎不同,摩根士丹利對亞太其他地區的股市持較為樂觀的態度。首席亞洲股票策略師郭強盛認為,日本和印度股市具有較高的吸引力,並給予這兩個市場增持評級。此外,他們也看好南韓和臺灣的科技股,這反映了對這些市場基本面的正面評價。

中資股丨中國股市盈利增長的挑戰

市場普遍預期中國股市將實現10%至15%的盈利增長,然而郭強盛坦言,根據摩根士丹利的分析,這一目標「極不可能」實現。過高的盈利增長預期可能會導致市場的失望。此外,隨著MSCI中國指數的市盈率在近期升浪後有所上升,預計該指數的市盈率將再度回落至約10倍的十年均值,這表明中國市場的估值面臨下行壓力。

中資股丨華爾街對中國股市的樂觀態度

與摩根士丹利的審慎相對,其他如高盛等華爾街大行對中國股市持樂觀看法。這些機構認為,在中國經濟增長前景向好和海外資金流入的推動下,中國股市具有上升潛力。高盛的策略師團隊甚至建議維持高配A股,並看好科技、媒體及通訊行業等多個領域。

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

圖片來源:圖片來源:官方授權