京東健康掛牌即變紅底 未來擬拓線下藥房

京東健康掛牌即變紅底 未來擬拓線下藥房

投資

廣告

今日首掛的京東健康(6618),開市後股價走高,成功晉身「紅底股」行列。首席執行官辛利軍表示,新冠肺炎疫情改變內地醫療健康產業的發展,同時加快公司上市進程。他稱,疫情期間受「封城」等因素,消費者開始轉為使用線上醫療服務,如線上問診等,互聯網醫療已成政府和大眾倚重的平台,認為仍有相當大的增長空間,又稱公司目標希望將供應鏈做得更好、更普及,並與線下藥房及醫療機構合作,因此未來有可能投資線下藥房。

被問及互聯網醫療產業會否受反壟斷法影響,辛利軍稱不太擔心,反壟斷法核心主要是針對壟斷企業的行為,是已影響到消費者使用服務或產品。目前內地健康產業價值以約10萬億人民幣計,即使京東健康是行業的龍頭,惟市場份額亦不算大,現時沒有一間企業市佔率超過1%,相信行業仍有很長的路,才會出現能夠壟斷市場的企業。
對於為何選擇來港上市,他指公司當年從母企京東集團(9618)分拆出來時採用VIE架構,故海外上市時主要選擇地包括美國和香港,由於香港投資者對內地醫療產業較為熟悉,加上市場流動性較好,因此決定來港上市。
京東健康現報119.5元,較上市價70.58元,高69.3%,成交額暫142.5億元。

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。
資料來源:AM730

立即加入經一Patreon共肥計劃

限時尊享85折! 全年訂閱慳更多

全新訂閱計劃內容將全面升級!尤其美股當炒、加密貨幣新興起,經濟一週特別搜集業內專家撰文分析,深入淺出拆解脈絡。


經濟一週Patreon限時尊享85折!訂閱經一Patreon後,更同時能閱覽投資名家專欄與分析,及投資專題報道。

關鍵詞
投資有道