富途证券 一圖前瞻 | 京東Q4財報即將揭曉!機構料營收增速或放緩,組織結構調整影響仍在延續

一圖前瞻 | 京東Q4財報即將揭曉!機構料營收增速或放緩,組織結構調整影響仍在延續

投資

廣告

京東(JD.US)將於3月6日(本週三)美股盤前公佈2023年第四季度財報。
根據市場普遍預期,京東四季度營收預計為2994.68億元(人民幣,下同),同比增長1.36%;每股收益為3.06元,同比增長61.05%。近期共有9位分析師作出評級,平均目標價格38.33美元。

國海證券指出,京東四季度總營收同比增速預計放緩,主要考慮到宏觀消費仍在恢復中、組織結構調整影響仍延續、去年同期高基數( 疫情期間用户囤貨需求大+年貨節需求多)等因素。
浦銀國際認為,在當前宏觀經濟温和復甦的環境下,消費者對商品價格的高敏感度仍將持續,預計公司將在“低價策略”持續加大投入,或導致利潤端增長承壓。該機構將京東評級下調至“持有”,下調目標價至26 美元。
天風證券預計,京東集團23Q4收入同比小幅上升1.6%至3003億元,收入增速短期內有所承壓,主要系:
1)整體來看,終端消費整體修復偏緩,地產市場仍處調整階段;
2)分品類來看,京東3C家電等核心品類受地產市場修復進程中的影響承壓,景氣度略有修復。
該機構認為,憑藉公司較強的供應鏈能力及內部效率優化,未來隨着宏觀經濟向好,居民消費需求逐步釋放,集團帶電品類有望保持高於行業的增速。
點擊預約:京東2023Q4業績直播


編輯/tolk
風險提示:上文所示之作者或者嘉賓的觀點,都有其特定立場,投資決策需建立在獨立思考之上。富途將竭力但卻不能保證以上內容之準確和可靠,亦不會承擔因任何不準確或遺漏而引起的任何損失或損害。


免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

圖片來源:富途