今年倍升 市值破8萬億 馬斯克稱比特幣貴

今年倍升 市值破8萬億 馬斯克稱比特幣貴

虛│幣│狂│潮
虛擬貨幣狂潮由去年底持續瘋癲至今,比特幣(Bitcoin)昨一度高見57,810美元,並持續在五萬七美水平上落,較去年底的28,768美元累飆已達1倍,市值亦突破1萬億美元,至1.07萬億美元(約8.3萬億港元)。本月初斥15億美元投資比特幣的Tesla,其行政總裁馬斯克(Elon Musk)在社交平台指,比特幣及以太幣(Ethereum)價格的確有點高。

馬斯克在社交網站回應貴金屬支持者詢問加密貨幣的真實價值時指,持有黃金不代表擁有黃金,金錢只令大家避免交易上的不便,與所有數據一樣,會受滯後及錯誤影響。他因而指比特幣及以太幣價格高(do seem high)。
按Coindesk截至昨晚10時報價,比特幣報57,146美元,較24小時前跌0.2%;以太幣亦破頂高見2,036美元,及後報1,950美元,走低3.9%,市值2,238億美元(約1.7萬億港元)。
港股方面,恒生指數上周五報30,644點,全周升471點或1.6%,連續3周報升累飆8.3%或2,361點。綜合主要藍籌美國預託證券(ADR)上周五表現,恒指今料高開84點,未見方向。

小米承認研攻電動車業務
小米集團(1810)發澄清公告指,注意到近日若干媒體有關集團擬進入電動汽車製造行業的報道,該股指一直關注電動汽車生態的發展,並就相關行業態勢進行持續評估及研究,惟就電動汽車製造業務的研究還沒有到正式立項階段。近日有內地媒體報道指,小米將由董事長雷軍親自帶隊造電動車,並視為「戰略級決策」。小米上周五尾市急升,收市報30.65元,漲6.4%或1.85元。

銀娛中建築訂126億工程合約
銀河娛樂(027)指,旗下銀河路氹工程與總承建商中國建築(3311)訂立具有法律約束力的意向書,涉為銀娛路氹第四期項目提供建築工程及相關服務,合約總額約為130.1億澳門元(約126.3億港元)。

資料來源:AM730

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

關鍵詞
投資有道