【企業動態】港交所設可持續及綠色交易所STAGE

【企業動態】港交所設可持續及綠色交易所STAGE

港交所(388)宣布成立可持續及綠色交易所「STAGE」。STAGE為亞洲首個多元資產類別可持續金融產品平台,支持全球不斷增長的可持續金融發展需求。 
STAGE平台設有網上產品資訊庫,推出初期涵蓋29隻在港交所上市、由亞洲領先企業發行的可持續發展金融產品,包括公共事業、交通運輸、房地產發展以至金融服務等多個行業發行的可持續發展、綠色及轉型債券的債券共27項,以及兩項ESG相關交易所產品。產品涵蓋範圍日後逐漸擴大至香港及其他地區不同行業發行人和多資產類別。

港交所市場主管姚嘉仁表示,投資者對可靠ESG訊息數據亦有迫切需求。STAGE將連接市場參與者,發行人和投資者,為可靠可持續金融產品和數據提供一站式服務,並連通迅速增長的亞洲綠色及可持續金融市場,提高訊息透明度。加入STAGE的發行人須就有關產品作更多自願披露,如所得款項用途報告、發行後年度報告等,方便投資者更便捷掌握有關資訊。

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

資料來源:AM730