企業動態|日線上券商SBI憂國安法 擬撤出香港

企業動態|日線上券商SBI憂國安法 擬撤出香港

日本最大網路證券經紀公司思佰益(SBI Holdings)行政總裁北尾吉孝(Kitao Yoshitaka)指,計劃撤出香港,由於香港實施國安法,就金融機構來說,香港已不再是最佳營業地點,愈來愈多日本公司正在重新評估在香港的營運事宜。
北尾吉孝對《金融時報》指,日本金融機構非常擔心香港的情勢,在該公司準備重新安排香港的100名員工之際,他正在評估是否以新加坡和上海作為替代方案。另外,他說由於英國脫離歐盟,思佰益也正在評估倫敦是否為最佳的歐洲營運據點。該公司於2014年在港交所(388)除牌。

資料來源:AM730

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

關鍵詞
投資有道