分享至
    企業動態|殼牌擬出售美頁岩油項目 涉資780億

    企業動態|殼牌擬出售美頁岩油項目 涉資780億

    外電報道,荷蘭皇家殼牌(Royal Dutch Shell)擬出售部分或全部位於美國德州的頁岩油項目,估值可能高達100億美元(約780億港元)。殼牌拒評上述消息。
    殼牌持有的頁岩油大部分位於德薩斯州,佔地26英畝,冀出售有關項目後,以集中資源拓展邊際利潤率較佳的油氣項目及低碳項目。與其他石油巨擘一樣,殼牌亦面對環保團體要求其退出化石燃料開採的壓力。上月,荷蘭法庭裁定,該集團在減排的工作做得不夠迅速。

    資料來源:AM730

    免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

    關鍵詞
    投資有道