企業動態|長汽泰國車廠投產 初期年產能8萬輛

企業動態|長汽泰國車廠投產 初期年產能8萬輛

長城汽車(2333)表示,位於泰國羅勇工廠本月初正式投產,是繼俄羅斯工廠後第二家海外全工藝整車製造廠。長汽董事長魏建軍表示,工廠投產不僅標誌其深化在東盟市場發展,更是邁向汽車全球智慧製造時代重要里程。
該廠房位於泰國羅勇府自由貿易區,佔地面積65.88萬方米,初期年產能達8萬輛。所生產的汽車六成在泰國本地銷售,餘額出口到其他海外市場。工廠廣泛採用智能機器人和電腦控制系統等先進智能裝備,以提高生產效率。

此外,作為首款在該廠房下線的哈弗H6 HEV混動車型,將於明日在泰國市場開始預售,本月28日在當地上市。
企業動態|長汽泰國車廠投產 初期年產能8萬輛
長城汽車表示,位於泰國羅勇工廠本月初正式投產。

資料來源:AM730

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

關鍵詞
投資有道