分享至
    企業放榜|希慎半年轉賺5億 派27仙

    企業放榜|希慎半年轉賺5億 派27仙

    希慎興業(014)公布6月底止半年轉賺5.17億元,去年同期則虧損26.26億元,基本溢利11.77億元,少12.6%,營業額18.34億元,跌7.4%,每股基本溢利50仙,每股第一次中期股息維持27仙。
    期內集團寫字樓及商舖業務組合的出租率分別為93%及97%,而住宅業務的出租率則為73%。

    希慎主席利蘊蓮表示,隨中美在今年踏上復甦路,正期待全球形勢在未來數月持續改善,然而新冠肺炎疫情的發展及控制仍然難以預測,加上地緣政治局勢升溫,則可能再次影響各地政府和大眾的信心。她指,希慎已制訂一套涵蓋長、短期目標的整體策略,並在此復甦期和往後的階段貫徹實現,並正探索內地市場,特別是大灣區的巨大潛力。
    希慎現報28.85元,跌0.3元或1%,成交額暫錄1,756萬元。

    資料來源:AM730

    免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

    關鍵詞
    投資有道