企業放榜|聯想上季多賺53% 純利創新高

企業放榜|聯想上季多賺53% 純利創新高

聯想集團(992)指,截至去年12月底止第三季純利3.95億(美元,下同)(約30.8億港元),按年增53.1%,營業額172.4億元,升22.3%,純利及營業額均創新高。期內毛利27.86億元,多23%,毛利率16.2%,上揚0.1個百分點。至於首9個月賺9.18億元,漲47.4%,營業額451.1億元,揚12.4%。
上季個人電腦和智能設備收入增27%,至140億元,佔整體收入81%,除稅前溢利漲35%,至9.25億元;移動業務收入15.21億元,升10%;數據中心業務收入增2%,至16.34億元新高,虧損進一步減少1,400萬元,至除稅前虧損3,300 萬元。

重整架構 設三大核心業務
另外,聯想宣布新的組織架構調整,今年4月1日起,將整合內部各業務部門服務團隊與能力,組建一個全新的業務集團:方案服務業務集團(Solutions & Services Group, SSG),致力於推動行業智能解決方案、設備服務、運維服務和包括設備即服務(DaaS)業務的增長,成為實現公司轉型的核心驅動力。
聯想核心業務將由三大業務集團構成,即專注智能物聯網的智能設備業務集團(Intelligent Devices Group, IDG),專注智能基礎設施的基礎設施方案業務集團(Infrastructure Solutions Group, ISG)及專注行業智能與服務的SSG。

為進一步促進不同業務部門間的協同與合作,聯想將原有的區域建制,統合成兩個新的銷售組織:內地和國際銷售組織。內地將由執行副總裁、智能設備業務集團中國區總裁劉軍領導,國際銷售組織則將由高級副總裁、個人電腦及智能設備北美區總裁Matt Zielinski領導。
此外,聯想總裁兼首席營運官蔣凡可蘭奇(Gianfranco Lanci)將於今年9月退休。在過渡期中,他將續履行其職責,負責所有業務集團與銷售組織的全球業務營運。

資料來源:AM730

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

關鍵詞
投資有道