企業放榜|華為首季收入挫16.5%

企業放榜|華為首季收入挫16.5%

電訊設備商華為(Huawei)公布,今年首季營業額1,522億元(人民幣,下同)(約1,848億港元),按年跌16.5%,因去年11月出售手機品牌「榮耀」(Honor)等因素影響,令消費者業務收入下降,網絡業務持續穩定增長。期內淨利潤率為11.1%,多3.8個百分點,因提升管理效率及獲6億美元(約46.8億港元)權利費用。
華為輪值董事長徐直軍表示,今年對華為仍是充滿挑戰的一年,也是未來發展戰略逐步清晰的開始,並持續推動5G價值全面發揮,滿足全球5G網路建設及各行業、消费者的需求。在軟體方面,該集團進一步提升軟體工程能力,加大相關業務投資,逐步提升在軟體與服務的收入比重。

另外,徐直軍強調,該集團將持續技術創新及研發投入,解決制裁下的供應連,並持續圍繞基礎科學和前沿技術進行突破性研究。

資料來源:AM730

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

關鍵詞
投資有道