【企業數據】普拉達:上月銷售恢復2019年水平

【企業數據】普拉達:上月銷售恢復2019年水平

普拉達(PRADA,1913)公布,去年下半年儘管受到持續店舖關閉(佔平均9%店舖網絡)影響,但銷售逐漸復甦,最終在去年12月的零售銷售全面恢復到2019年水平。
於2020年下半年,新冠肺炎疫情對零售渠道的影響,按固定滙率計算,收窄至平均減少6%。歐洲及日本因旅客流量不足而受到影響,而美洲、中東、俄羅斯,以及最重要的亞太地區則錄得良好表現,特別是中國,錄得52%增長。

為配合集團策略,批發銷售額減少。儘管面對經濟困難,集團於2019年開展並一直維持此批發銷售策略以維護品牌形象。目前,零售渠道佔總銷售額約90%。
集團表示,對質量和產品組合的審慎管理有助於恢復利潤率,並抵消去年上半年的赤字,從而2020年財政年度得以錄得正EBIT作結。至於現金產生及嚴格控制投資,尤其是原材料及製成品存貨,使淨財務狀況較年初有所改善。

資料來源:AM730

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

關鍵詞
投資有道