分享至
    企業消息|美國防部黑名單移除小米 股價急升逾6%

    企業消息|美國防部黑名單移除小米 股價急升逾6%

    外電報道,美國國防部與小米集團(1810)達成和解,將小米從黑名單上移出。受消息刺激,該股今日最高曾見26.25元,現升6.5%或1.6元,報26.2元。
    報道指,小米與美國國防部再次就軍事清單訴訟發布聯合狀態報告。雙方已經同意和平解決訴訟案,考慮到已經生效的臨時禁令和國防部決定不對臨時禁令上訴,國防部等一致認為採用最終決議將小米移出1月14日的軍事清單是合適。

    前美國特朗普政府於執政的最後數月,將小米和其他43家公司納入國防部黑名單。今年1月,小米向華盛頓法院提起訴訟,要求將公司從該名單中剔除,稱這種做法是「不合法而且違憲的」,又稱公司並未受內地軍方控制。

    資料來源:AM730

    免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

    關鍵詞
    投資有道