企業消息|長汽承認晶片供應緊張但未停產

企業消息|長汽承認晶片供應緊張但未停產

長城汽車(2333)指,關於受晶片短缺影響,面對產能瓶頸及兩大生產基地面臨將於5及6月停產報道,該股澄清指,重慶永川、徐水兩大生產基地均未停產,公司又指,針對晶片市場供應緊張的情況,正在主動採取多種措施積極應對,包括在全球範圍內積極採購晶片、加強供應鏈管理等方式,以緩解晶片供應緊張帶來的影響。
早前有報導指,受晶片供應短缺影響,長城汽車遭遇產能瓶頸,5、6 月重慶永川、徐水兩大生產基地面臨停產,波及包括哈弗 H6、長城炮、坦克300等在內的多款熱門車型。

該股上周五收報21.9元,升0.55元或2.6%,成交14.5億元。

資料來源:AM730

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

關鍵詞
投資有道