企業產品|惠理推價值黃金基金 入場8球

企業產品|惠理推價值黃金基金 入場8球

惠理集團(806)宣布,在香港推出價值黃金基金,該基金的過往一年跟蹤誤差僅為0.04%,目前提供港元及美元兩個貨幣類別。最低認購金額為800萬港元或100萬美元,認購費最高為認購金額的5%,管理費每年0.4%。
惠理指,價值黃金基金在推出時,已吸引來自高資產淨值及機構投資者約600萬美元(約4,680萬港元)的投資。

惠理基金董事總經理兼亞太區分銷業務主管曾德明表示,黃金通常具有儲存價值,守護財富,是另類貨幣資產。黃金亦可用於對沖通脹和貨幣風險,因其稀缺性和不可複製的特性使其能夠長期保持相對穩定的購買力。值得一提的是,鑑於其獨特的投資特性,通常影響金價的風險因素與影響其他資產的因素有很大的區別。因此,黃金的價格走勢經常異於其他傳統金融資產類別,如債券、股票等的表現。黃金與其他投資工具的相關性低,是投資者在考慮投資組合多樣化具潛力的工具。

資料來源:AM730

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

關鍵詞
投資有道