富途证券 富途早報 | 紐交所迴應伯克希爾暴跌故障:將清除所有錯誤交易;遊戲驛站漲幅大幅收窄,帶頭大哥或遭“拔網線”

富途早報 | 紐交所迴應伯克希爾暴跌故障:將清除所有錯誤交易;遊戲驛站漲幅大幅收窄,帶頭大哥或遭“拔網線”

投資

廣告

熱點要聞
美國5月ISM製造業萎縮,訂單下滑,產出疲軟,價格指數為兩年來第二高

美國5月ISM製造業PMI為48.7,創三個月最低,不及預期,4月前值49.2。數據表明,美國製造業正在苦苦掙扎以尋求動力,生產商正在應對投入成本的上升。美國5月Markit製造業PMI終值51.3,初值50.9,這與ISM製造業PMI形成一定反差,不過兩大PMI數據一致的是,價格壓力較大。

紐交所迴應伯克希爾暴跌故障:將清除所有錯誤交易

紐約證券交易所報告稱,因為漲跌停板的技術故障問題,伯克希爾-A(BRK.A.US)等十幾家公司未正常顯示股價,導致股票被迫停牌。目前技術問題已被修復,股票已恢復交易。其中,巴菲特公司股價閃崩,網友大呼“抄底”,有人185美元/股買入。紐交所後決定,取消任何因技術問題出錯期間的所有交易價低於60.3718萬美元的伯克希爾個股交易。

“五月清倉離場”魔咒再度失效!今年美股漲勢未完待續?

隨着大盤反彈,今年“Sell in May and Go Away(五月清倉離場)”這句華爾街古訓似乎再次成為了一個糟糕的建議。如果以歷史為鑑,這或許還預示着大盤漲勢仍未結束。高盛全球市場部門總經理兼戰術專家Scott Rubner表示,今年迄今為止,標普500指數上漲了10.7%,自1950年以來,標普500指數截至5月底漲超10%的情況出現過21次,而該指數在今年剩下的時間裏下跌僅出現兩次,在大約90%的情況下都為上漲。

OPEC +會後油價重挫超3%,美油跌破75美元、布油跌破79美元

OPEC+披露詳細“退出減產”路線圖,高盛稱利空油價。一些分析認為,鑑於當前的高利率和美國等非OPEC+國家增產,OPEC+此次決議對原油逐漸利空。沙特等八國自10月起可逐步撤銷自願減產將增加油市供應,明年尤為突出。高盛預計,布油可能會跌破75-90美元的區間。
美股覆盤
美股三大指數收盤漲跌不一,英偉達漲近5%再創收盤新高

週一,道指跌0.3%,標普500指數漲0.11%,納指漲0.56%。

0

英偉達漲近5%,再創歷史收盤新高。Meta漲超2%,亞馬遜漲超1%,谷歌、蘋果小幅上漲;奈飛、特斯拉、英特爾跌超1%,微軟小幅下跌。

熱門中概股多數下跌,納斯達克中國金龍指數跌0.35%。微博、騰訊音樂跌超3%,愛奇藝、小鵬汽車跌超2%,拼多多、百度跌超1%。

遊戲驛站漲幅大幅收窄,交易平臺考慮拔掉美國散户“帶頭大哥”的網線

週一美股收盤,遊戲驛站(GME.US)的漲幅收窄至21%,美股盤前曾翻倍,開盤後的最大漲幅為75%。據媒體報道,摩根士丹利旗下券商E-Trade考慮禁止“散户帶頭大哥”Keith Gill使用其平臺交易,正在就此進行內部談判,原因是擔心潛在的市場操縱。此外,美國證券交易委員會(SEC)調查該公司的某些看漲期權交易,那些交易發生的時間就在Gill於社交媒體平臺發帖前後。

AMD公佈AI路線圖:MI325X將比H200快1.3倍,還有全新AI PC芯片

6月3日,美國超微公司(AMD.US)董事長兼CEO蘇姿豐在Computex 2024展會的開幕主題演講中,公佈了全新雲端AI加速芯片路線圖,今年將會推出全新Instinct MI325X。MI325X的AI性能提升幅度為AMD史上最大,將於今年第四季度開始供貨。同時AMD還發布了代號為“Strix Point”的第三代AI PC芯片“鋭龍AI 300系列”,以及AMD Ryzen 9000系列桌面處理器。

英偉達和高盛的共識:AI交易的下一個焦點是PC大升級

高盛在研報中表示,科技硬件行業在疫情升級週期已經完全結束,隨着AI大潮來臨,即將推出的PC和移動設備型號中將具有明顯的新功能,如AI增強、安全性提升和更強的計算能力,新一波升級換代潮即將來臨。而英偉達(NVDA.US)CEO黃仁勛也表示,已經與兩家PC製造商達成協議,未來新產品中將配置集成AI芯片。

谷歌雲與Workday擴大合作關係

谷歌-A(GOOGL.US)雲(Google  Cloud)6月3日宣佈與美國雲端財務管理和人力資本管理軟件廠商Workday(WDAY.US)公司擴大合作關係,通過合作Workday將使用Gemini模型和Vertex  AI在Workday Extend中實現人工智能功能,幫助客户優化業務績效,並加快交易和結算流程。

羅克韋爾自動化與英偉達就人工智能在自主移動機器人中的應用達成合作

羅克韋爾自動化(ROK.US)6月3日宣佈與英偉達進一步合作,共同推動工業人工智能移動機器人的發展。今年早些時候,羅克韋爾宣佈與英偉達合作,擴大人工智能在製造業中的應用規模和範圍。現在,雙方的合作正擴展到機器人領域,推動人工智能在自主移動機器人(AMR)中的應用。
美股成交額TOP20

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

圖片來源:富途