併購消息|菜鳥擬入股寶尊子公司

併購消息|菜鳥擬入股寶尊子公司

寶尊電商(9991)及其全資子公司寶通指,與阿里巴巴(9988)旗下菜鳥簽署一份關於股權投資的投資意向書,菜鳥對寶通進行股權投資。寶尊相信菜鳥投資寶通,將有助其加速捕捉內地電商行業的增長機遇,同時可借助菜鳥全國性的物流經驗和技術,大幅改善其成本結構並豐富其服務種類。
同時,寶尊、寶通和菜鳥已簽署業務合作意向書,各方將共同合作開發具有競爭力的定制化、高價值和數字化的前沿物流服務解決方案。寶通也可以為菜鳥更廣泛的客戶群體提供運營、技術管理和諮詢服務。

寶尊今日收市報83.95元,升3.3%或2.65元,成交88萬元;阿里巴巴收報207.4元,漲2.2%或4.4元,成交24.9億元。

資料來源:AM730

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

關鍵詞
投資有道