債務

美國信用卡逾期攀升至十年新高

投資

廣告

美國民眾的債務及逾期付款情況正日益嚴重,尤其是信用卡債務。

債務逾期攀升

根據紐約聯邦儲備銀行最新數據顯示,第一季家庭債務餘額增長的同時,逾期付款比例也隨之上升。值得注意的是,信用卡嚴重逾期(逾期90天或以上)的比例已達到自2012年以來的最高水平。

經濟壓力顯現

紐約聯邦儲備銀行的季度報告指出,第一季整體逾期率上升至3.2%,為2020年第四季以來的最高點。逾期轉移率在所有債務類型中均有上升。疫情期間,逾期率曾降至歷史低點,但隨著供應鏈和消費不平衡引發的國內外通脹,以及隨之而來的利率上升,近年來逾期情況有所惡化。

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

圖片來源:經一編輯部