全球油價

中東緊張局勢推升全球油價至七月新高

投資

廣告

全球油價週二攀升至七個月來的最高點,部分原因是中東地區緊張局勢升級,可能會對供應造成影響。

油價飆升背景

布倫特原油,即世界油價的基準,上漲至每桶89美元,為去年九月初以來的最高點。美國西德州中級原油同樣上漲,達到五個月來的高點,每桶85美元。自年初以來,布倫特原油和西德州中級原油的價格分別上漲了15%和近19%。

地緣政治緊張

在敘利亞對伊朗大使館的空襲後,中東地區的地緣政治緊張局勢升級。伊朗和敘利亞指責以色列策劃了這次攻擊,並警告將作出「嚴重回應」。石油輸出國組織及其盟友宣布的產量削減正進一步推高油價。

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

圖片來源:經一編輯部