公司動態|恒騰旗下南瓜電影與騰訊視頻合作

公司動態|恒騰旗下南瓜電影與騰訊視頻合作

恒騰網絡(136)公布,旗下南瓜電影將與騰訊視頻深度合作,南瓜電影將獲得騰訊獨家版權的海量影視作品授權,供會員觀賞。合作協議為期5年,據此,騰訊視頻有權收取南瓜電影會員分帳收入。預期截至2023年底止三個財政年,最高交易金額分別為4,100萬元(人民幣,下同)、9,950萬元及1.69億元。使用授權內容僅限內地(不含港澳台地區),並為非獨家、不可轉授權的信息網絡傳播權。
騰訊視頻是內地最大的在線視頻播放平台,在影視、綜藝、體育、新聞等領域擁有海量優質內容資源;南瓜電影則是內地最大的會員訂閱制長視頻播放平台,尤其自恒騰網絡今年初完成收購以來,用戶爆發增長,截至今年2月底,累計註冊會員數達3,861萬人,累計付費用戶數達841萬人。

分析認為,此次與騰訊視頻深度合作,充分顯示了恒騰網絡兩大股東,中國恒大集團(3333)和騰訊控股(700)在產業鏈生態和互聯網平台的巨大優勢,高品質內容將推動南瓜電影付費用戶持續高速增長,距離打造內地版Netflix的目標更進一步。
恒騰現挫3.2%或0.34港元,報10.28港元,成交額約4.8億港元。

資料來源:AM730

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

關鍵詞
投資有道