分享至
    分析估有可能再破底 二萬六受阻 科技股兩極

    分析估有可能再破底 二萬六受阻 科技股兩極

    分析估有可能再破底 二萬六受阻 科技股兩極
    分析估有可能再破底 二萬六受阻 科技股兩極

    恒│指│闖│關

    港股連續兩日大反彈後,昨在二萬六關受阻,恒生指數昨高見25,982點,在距26,000關只有18點的一步之遙回頭,收市倒跌33點或0.1%,報25,693點。恒生科技指數則險守三連升,昨全日漲12點或0.2%,報6,458點,不過科技股走勢則兩極,金山軟件(3888)派成績表後遭厭棄,全日狂瀉21%,相反有美國女股神加持的京東集團(9618)昨再揚半成,3連升累飆21.7%。有中資行分析認為,恒指仍有機會再破底,但目前已屆關注長線投資價值的時候。
    至於其他重磅科網股中,網易(9999)、百度集團(9888)及美團(3690)昨造好,分別走高2.6%、2.5%及2.3%,當中美團撐起恒指38點,為最大火車頭,連升3日累漲17.4%。不過阿里巴巴(9988)反彈路見吃力,昨跌1.4%,騰訊控股(700)亦只升0.6%。
     

    中國電力5日飆四成 北水跟買
    北水則再錄淨流出,滬深港股通昨合共淨沽出7.1億元,金山及美團分別淨走資2.9億元及1.2億元,李寧(2331)亦走資6.3億元。相反,近日成為避風港的電力股開始受北水注意,中國電力(2380)在上海港股通淨吸資2.65億元,股價昨飆8.9%,連升5日累計大升41%。

    洪灝:應開始關注恒指長線價值
    內地近日探討「共同富裕」,惹來投資者疑慮。交銀國際洪灝董事總經理洪灝發表報告稱,科網巨頭捲入史詩式的波動令投資市場困惑,導致外國投資者動身出走,退避三舍,但「我們遠沒有如此悲觀」,認為共同富裕概念被外國投資者誤解,概念並不是重新分配已積累財富,而是分享經濟發展成果,內地投資者會成為共同富裕下的更大贏家。

    他又指,內地科技股的調整幅度從50%至60%,估值變得合理,而在一輪拋售後,恒指已達一個重要低點,雖然未來仍有可能再一次破低位,但他亦指長線投資者應該開始關注恒指的長期投資價值,「並懷著這個大局觀相應地布局」。

    資料來源:AM730

    免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

    關鍵詞
    投資有道