即時新聞

私募基金「程式盤」狂賣A股 1分鐘沽26億 觸怒滬深交易所

投資

廣告

滬深兩地交易所揭露,私募基金「寧波靈均投資管理」在2月19日的龍年首個交易日開市後1分鐘內,以自動程式沽出約25.67億元股票,破壞正常交易秩序,因此對該基金的相關證券帳戶實施交易限制,並啟動公開譴責紀律處分。

投資者憂心贖回

由於這一消息,市場人士指出,寧波靈均的客戶「炸群了」,擔心投資者贖回。該基金相關人員表示,受到處罰是正常的,資料顯示,該基金自2018年首次突破百億規模後,至2022年資產管理規模已超過600億元。

違反交易規則

報導指出,深交所在交易監控中發現,寧波靈均透過電腦程式自動產生交易指令,短時間內大量下單,賣出深市股票合計13.72億元,影響正常交易秩序。因此,深交所決定對寧波靈均的相關證券帳戶實施交易限制,並啟動公開譴責紀律處分。

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

圖片來源:圖片來源:官方授權