即時新聞 經一速遞

軟銀季損近500億 投資WeWork失敗 ARM上市為其帶來收益

投資

廣告

軟銀集團的旗艦產品,願景基金,再度出現虧損,一部分投資的估值下滑,即使該基金在AI領域有新的投資。報導指出,願景基金在今年9月結束的季度虧損了2.589萬億日圓,而去年同期的虧損為1.02萬億日圓。軟銀集團表示,日元疲軟推高了以美元計價的債務成本,導致該公司虧損加劇。

軟銀集團虧損情況

願景基金的財務狀況不佳,導致軟銀集團整體的淨虧損達到了9,311億日圓,而去年同期,該集團還盈利了3.03萬億日圓,這主要是因為減持了阿里巴巴的股份。

願景基金投資情況

在過去的兩年中,願景基金損失了530億美元,其中投資的企業WeWork Inc.申請了破產保護。然而,晶片公司Arm的首次公開募股為軟銀帶來了49億美元的收益,給軟銀帶來了新的動力。

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

圖片來源:圖片來源:官方授權