即時新聞 經一速遞

李嘉誠建議 投資宜保守應對不明朗經濟

投資

廣告

維港投資創辦人周凱旋近日透露,長和系主席李嘉誠在2021年初曾向她指出,當前經濟環境風險增加,正處於「山雨欲來風滿樓」的情況,建議投資者採取保守態度,要「自己顧自己」,並對自身投資組合進行合理規劃。

李嘉誠的投資建議

他特別強調,投資組合中的公司應在年底前完成集資,以確保有足夠的資金應對可能的經濟風險。他表示,約80%的投資公司已經聆聽了這一建議,並積攢了足夠的資金,可以應對24至36個月的挑戰。

對未來的投資策略

對於未來的投資策略,周凱旋引述李嘉誠的話說,投資者應該採取保守的策略,並著重於自身的投資管理,以應對可能的經濟風險。

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

圖片來源:圖片來源:官方授權